• Aufzug_Vorraum_3
  • Aufzug_Vorraum_4
  • Lichtwand_1
  • Lichtwand_3
  • Lichtwand_8
  • lounge_1
  • Sparkasse_ Bielefeld1_def
  • Sparkasse_ Bielefeld2_def
  • Vorstandsbüro_3
  • Vorstandsbüro_Detail_1
  • WCs_2

Sparkasse Bielefeld Vorstandsetage

Bauherr: Sparkasse Bielefeld | Fertigstellung: 2008 | Leistungsphasen: 1-8 | Mitarbeiter: Kristian Hüsen, Marc Delle, Christina Hüther | Projektpartner: Kontext Architektur | Fläche: 1000 qm | Standort: Bielefeld

Für die Vorstandsetage der Sparkasse Bielefeld sollte eine Neuordnung der räumlichen Strukturen und ein neues gestalterisches Konzept gefunden werden. Das neue Raumprogramm unterteilt die Etage in zwei Hauptfunktionen die durch einen zwischengeschalteten Loungebereich miteinander verbunden sind. Die Neuplanung der Klima-, Lüftungs- und Medientechnik waren ebenso Bestandteil der Aufgabenstellung. Das gestalterische „Herzstück“ bildet eine hinterleuchtete Glasverkleidung des Gebäudekerns mit einer speziell für den Ort entwickelten LED-Technik.